Сосиски с сыром в лаваше (в духовке)

Вот вам легкий и быстрый рецепт популярных сосисок в тесте. Просто несколько минут в духовке, и вот они – хрустящие рулетики из лаваша, посыпанные семенами кунжута, а внутри – аппетитная сосиска с расплавленным сыром. Просто и невероятно вкусно! Это идеальное блюдо для быстрого перекуса или закуски на вечеринке. А ещё, это замечательная закуска к пиву или к любому другому напитку. Не забудьте приготовить их на следующем мероприятии – ваши гости будут в восторге!

  • Продукты (на 3 порции)
  • Сосиски - 330 г (6 шт.)
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Лаваш тонкий - 110 г (1 шт.)
  • Кунжут (семена) - 1 ст. ложка

Все компоненты подготовлены? Отлично! Сразу включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов, ведь мы не любим терять времени.

Лаваш – это главный герой нашего блюда, так что доставайте его из упаковки только перед началом приготовления. Он так быстро засыхает, что даже не успеете моргнуть, как уже потеряет всю свою эластичность.

Сыр лучше взять нарезанный пластинами, так его проще будет подогнать под размер сосиски. И да, не забудьте очистить сосиски от оболочек – ведь нам нужно только самое лучшее для наших рулетиков!

Теперь нарежьте лаваш на полоски такой же ширины, как и длина сосисок. Пусть длина полоски будет примерно в 1,5 раза больше ширины. У меня из лаваша получилось 6 полосок размером 12х18 см.

Разбейте яйцо в глубокую мисочку и вилкой соедините белок с желтком. На каждую полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску – точно так, как на фото.


Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Смажьте край лаваша взбитым яйцом – это поможет рулетику не разворачиваться обратно. И таким же образом заверните еще 5 рулетиков.

А теперь подготовьте противень: застелите его пергаментом и выложите туда наши рулетики. Смажьте поверхность рулетов из лаваша взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута – это придаст им еще больше вкуса и аромата.

Запекайте рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, пока верхний слой лаваша не станет хрустящим и слегка румяным. Не забудьте следить за процессом, ведь каждая духовка уникальна!

И вот они, наши великолепные сосиски в лаваше, готовы к подаче! Переложите их на тарелку, по желанию украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Уверен, что это блюдо станет настоящим хитом в вашем доме – приятного аппетита!


Новости с этой категории