Зеленый греческий салат

Летом нет ничего лучше греческого салата, чтобы освежиться и насладиться вкусом. Этот вариант насыщен зеленью и прекрасно выглядит на столе, сочетая привычный вкус с новым видом. В этом салате зеленые оттенки играют главную роль, а фета придает ему неповторимый шарм.

Начнем с маринования феты. Нарежьте сыр кубиками и выложите в глубокую тарелку, слоями – фета, чеснок, прованские травы и оливковое масло. Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы проникли в каждый кусочек.

Продукты

  • Сыр фета - 150 г
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Перец болгарский (зеленый) - 200 г
  • Оливки зеленые без косточек - 100 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Листья салата айсберг, ромен или латук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Травы прованские - 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Горчица французская (зерна) - 1 ч.л.
  • Лимон (сок) - 0,5 шт.

Подготовьте салат айсберг – помойте, высушите, и порвите листья руками в глубокую миску. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату. Потом нарежьте сладкий перец крупными кубиками и положите в миску. Огурцы, тоже нарежьте крупно, и положите сверху.

Последнее прикосновение – оливки без косточек. Можно взять фаршированные лимоном или анчоусами – на ваш вкус.

Теперь готовим заправку. Смешайте оливковое масло, горчицу с зернами, лимонный сок и соль. Смесь станет густой и приятного мутно-желтого цвета.

Выложите салат на порционные тарелки, перемешав ингредиенты, но еще не соля, добавьте маринованную фету и полейте заправкой.

Наслаждайтесь зеленым греческим салатом сразу! Приятного аппетита!


Новости с этой категории