Летом нет ничего лучше греческого салата, чтобы освежиться и насладиться вкусом. Этот вариант насыщен зеленью и прекрасно выглядит на столе, сочетая привычный вкус с новым видом. В этом салате зеленые оттенки играют главную роль, а фета придает ему неповторимый шарм.
Начнем с маринования феты. Нарежьте сыр кубиками и выложите в глубокую тарелку, слоями – фета, чеснок, прованские травы и оливковое масло. Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы проникли в каждый кусочек.
Продукты
- Сыр фета - 150 г
- Огурцы свежие - 200 г
- Перец болгарский (зеленый) - 200 г
- Оливки зеленые без косточек - 100 г
- Лук зеленый - 20 г
- Листья салата айсберг, ромен или латук - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Травы прованские - 1 ч.л.
- Для заправки:
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Горчица французская (зерна) - 1 ч.л.
- Лимон (сок) - 0,5 шт.
Подготовьте салат айсберг – помойте, высушите, и порвите листья руками в глубокую миску. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату. Потом нарежьте сладкий перец крупными кубиками и положите в миску. Огурцы, тоже нарежьте крупно, и положите сверху.
Последнее прикосновение – оливки без косточек. Можно взять фаршированные лимоном или анчоусами – на ваш вкус.
Теперь готовим заправку. Смешайте оливковое масло, горчицу с зернами, лимонный сок и соль. Смесь станет густой и приятного мутно-желтого цвета.
Выложите салат на порционные тарелки, перемешав ингредиенты, но еще не соля, добавьте маринованную фету и полейте заправкой.
Наслаждайтесь зеленым греческим салатом сразу! Приятного аппетита!